Новости ManaBalss.lv смотреть все

В области лечения больных раком Латвия располагается на последнем месте в Европе. Большее финансирование обещают лишь в следующем году! неделю назад

Во второй половине 2016 года Сейм принял единогласное решение поручить Министерству здравоохранения разработать программу диагностики и лечения онкологических заболеваний, а также предусмотреть соответствующие средства в бюджете на 2017 год. Требование лиц, подавших в ManaBalss.lv инициативу Чтобы рак стал излечимым заболеванием , удовлетворено лишь частично. Несмотря на то, что в бюджете на 2017 год на онкологию выделено 12,3 млн, они не предусмотрены на эффективное и современное лечение с использованием инновационных медикаментов.

Представительницы Альянса организаций онкологических пациентов и авторы инициативы Ирина Янума и Инесе Озолиня не удовлетворены результатом и намерены обратиться с просьбой пересмотреть бюджет уже в этом году. «Инновационные медикаменты необходимы уже сегодняшним онкологическим больным, чтобы улучшить качество их дальнейшей жизни после тяжёлой химиотерапии», – указывают авторы инициативы. Министерство здравоохранения обещает выделить средства на инновационные медикаменты только в 2018 году.

Читать дальше...

Актуальные инициативы смотреть все

Как работает ManaBalss.lv?

Покажи это видео друзьям:

ManaBalss.lv labās ziņas - Tavā e-pastā!

Mums ir daudz labu jaunumu - gribam par tiem pastāstīt arī Tev! Ieraksti savu e-pastu, un mēs ik mēnesi Tev tos nosūtīsim.

e-pasta adrese *

* Obligātie lauki

Что такое ManaBalss.lv?

Портал ManaBalss.lv – это платформа общественных инициатив, на которой каждый гражданин Латвии, достигший 16-летнего возраста, может внести и подписать инициативы для изменения Латвии к лучшему! Каждая инициатива, подписанная минимум 10 000 граждан, будет передана в Сейм, и затем – на повестку дня принимающих решения. Личность каждого жителя, проголосовавшего на портале, удостоверяют зарегистрированные в Латвийской Республике интернет-банки. Это позволяет нам обеспечить возможность проверить подписи по требованию Сейма и сравнить их с Регистром жителей. После успешной аутентификации интернет-банки присылают имя, фамилию и персональный код лица на ManaBalss.lv, где персональные данные лица сохраняются в защищенных базах данных, при этом каждое лицо может проголосовать 1 раз за каждую инициативу. О безопасности заботятся банковские системы, ответственность за защиту данных несем мы. В публичном доступе находится только имя и фамилия. Подпишись и ты за какую-либо из инициатив, чтобы на нее быстрее обратили внимание принимающие решения!