Жестокость к животным не уменьшается; призывают к более суровому наказанию виновных 14. Jan

Друзья животных обеспокоены тем, что суды очень "нежны" к виновным в жестоком обращении с животными.

Такой вывод содержится в публикации на портале TVNET.

Многочисленные синяки, выбитый глаз, надкушенный из-за пинков язык, кровоподтеки и многие другие травмы: в таком ужасном состоянии собака по имени Ричи год назад попала в приют для животных в Слоке. Бывшей хозяйке собака надоела, и она попросила некого мужчину от нее избавиться. Он также пытался собаку задушить.

Бывшей хозяйке собаки не грозит никакое наказание, пишет портал, поскольку уголовный закон за заказ убить животное ответственность не накладывает, но тюремное заключение грозит например насильнику, на срок до трех лет. Это только один из таких случаев, и статистика мрачная.

Около 50 уголовных дел возбуждаются каждый год за жестокое обращение с животными, которое привело к их гибели или увечьям, и эта цифра не уменьшается.

Реальные тюремные сроки судами избегаются. По большей части, нарушители подвергаются принудительному труду или штрафам, и часто становятся владельцами нового животного вскоре после отбывания наказания.

Оскар Меллер, руководитель приюта для животных в Слоке, очень резок – людям, которые не готовы позаботиться даже сами о себе, не следует доверять уход за животными, например, тем, кто живет в социальных домах.

Подумайте о своей поддержке авторов инициатив ManaBalss, которые призывают защитить права животных - ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОНАХ О СОДЕРЖАНИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и ЗА ПРАВО ЖИВОТНЫХ НА ЖИЗНЬ!