Суть предложения:

Для защиты здоровья пчёл и людей мы призываем Комиссию инициировать законодательные акты с целью до 2035 года постепенно прекратить использование синтетических пестицидов, восстановить биологическое разнообразие и поддержать фермеров на переходном этапе.

Основные цели:

До 2030 года постепенно сократить использование синтетических пестицидов в сельском хозяйстве ЕС на 80%, начиная с самых опасных веществ, и до 2035 года полностью избавиться от синтетических пестицидов; восстановить природные экосистемы на сельскохозяйственных участках, чтобы сельское хозяйство задало вектор восстановления биологического разнообразия; провести сельскохозяйственную реформу, выдвинув приоритетом рост малого, разнообразного и долгосрочного сельского хозяйства, поддерживая стремительный рост агроэкологической и биологической сельскохозяйственной практики и обеспечивая независимое обучение с фокусом на фермерах; проводить исследования в сфере пестицидов и не содержащих ГМО продуктах в сельских хозяйствах.

Читать дальше! (На английском.)

Как работает ManaBalss.lv?

Покажи это видео друзьям: